Здесь не все просто. Пока два варианта:
1. На диске появились бэд-сектора и при попадании головки винта на бэд-сектор винда просто не понимает, что нужно делать. Выход из ситуации такой: программой Victoria просканировать диск в режиме с классическим ремапом (комментирует, забивает нулями эти самые бэд-сектры). Если все хорошо пройдет, то винда запустится без проблем. Но если диск сыпаться не начал.
2. Есть характерный стук при старте компа - возможно диску наступила хана. Но я бы все-таки просканировал все Викторией (если что проконсультирую).
cказали "Спасибо" =477= rudiarii за это сообщение:
Зам. командира UVAF Командир 3-тьей эскадрильи Пилот ВПГ "Украинские Соколы" Пилот 3-го класса Инструктор Су-25/Т/Су-27/МиГ-29
cказал Спасибо: 1,602
сказали Спасибо 1,442 раз(а) в 774 сообщении
30.07.2010, 21:43
Есть характерный стук при старте компа или чуть позже начинается, но в то же время винда через раз пытается запуститься - выплывает заставка и бежит бегунок загрузки.
P.S. Чето все хакеры молчат по железу)). Такой еще вопрос: видяху GF-7600GT 256 лучше сразу поменять, или можно попробовать с ней еще какое-то время поковылять?
Крайний раз редактировалось =404= Peter, 30.07.2010 в 21:53.
Командир UVAF/ВПГ "Украинские Соколы" Инструктор Истребитель 3-го класса Администратор UVAF
cказал Спасибо: 2,135
сказали Спасибо 2,855 раз(а) в 1,256 сообщении
30.07.2010, 23:02
По железу же ж созвонились. Петр будет брать такой как у меня. А по поводу винта я тебе еще утром говорил что не дрочи его просто так, нужно прогонять прогами на другом компе эжтот винт.
__________________ Слабость подчиняет себе силу, предательство пораждает кровь!
И стая, в которой назначен вожак, проиграет...
Если все-таки лоадер появляется на экране и виснет или же постоянно бежит, то это однозначно бэд-сектор. Я уже не один комп вытянул с помощью Виктории, так что есть смысел попробовать. Можно загрузиться с диска типа реаниматора или же с дискеты с викторией и VC (volkov comander). Выбрать скан диска с классическим ремапом и проверить.
Если есть признак того, что винда стартует через раз, то что-то с механикой или электроникой. Последний вариант маловероятен, так как электроника может или работать или вообще не работать. Среднее не дано.
Вобщем начинать нужно с малого: загрузочный диск и диагностика с помощью виктории. Тем более что в биосе винт виден, на сколько я понял.
Командир 1-ой эскадрильи Командир 2-го звена Пилот 3-го класса Су-25/МиГ-29/Су-27/F-15 Инструктор Су-27
cказал Спасибо: 933
сказали Спасибо 628 раз(а) в 352 сообщении
30.07.2010, 23:14
Мне Мега реанимировал диск, таким макаром!
Зам. командира UVAF Командир 3-тьей эскадрильи Пилот ВПГ "Украинские Соколы" Пилот 3-го класса Инструктор Су-25/Т/Су-27/МиГ-29
cказал Спасибо: 1,602
сказали Спасибо 1,442 раз(а) в 774 сообщении
30.07.2010, 23:41
Цитата:
Сообщение от =401= MAD_MAX
По железу же ж созвонились. Петр будет брать такой как у меня. А по поводу винта я тебе еще утром говорил что не дрочи его просто так, нужно прогонять прогами на другом компе эжтот винт.
По железу все понятно, кроме одного: брать новую видяху, или можно оставить мою GF-7600 GT 256? Просто для дома моего старого ящика хватало с двумя головами, и только ED всю жизнь портит))
Винт не дрочу - это я описал вчерашние симптомы.
Командир UVAF/ВПГ "Украинские Соколы" Инструктор Истребитель 3-го класса Администратор UVAF
cказал Спасибо: 2,135
сказали Спасибо 2,855 раз(а) в 1,256 сообщении
31.07.2010, 11:21
да, 7600 слабовата уже на сегодняшний день.
__________________ Слабость подчиняет себе силу, предательство пораждает кровь!
И стая, в которой назначен вожак, проиграет...